2022 6th International Workshop on Renewable Energy and Development (IWRED 2022)
Home
IWRED 2022 Technical Program Committees

IWRED 2022 Technical Program Committees

1231120215-1275371287.jpg

Prof. Long Jiang, Zhejiang University, China

江龙教授,浙江大学


现任浙江大学能源工程学院“百人计划”研究员。2010年毕业于上海交通大学机械与动力工程学院, 获得学士学位。2015年毕业于上海交通大学机械与动力工程学院制冷及低温工程专业,获得博士学位。2015年至2020年,分别在上海交通大学、英国纽卡斯尔大学、英国杜伦大学、英国阿伯丁大学担任博士后,Research Associate, 助理教授与讲师(终身教职)等科研与教学职位。

主要从事高效储热蓄冷技术、碳捕捉与资源化利用技术、高效食品干燥技术、余热发电技术等方向的基础科学和应用技术研究,先后发表包括nature 子刊在内的SCI论文70余篇 (一作/通讯>50),获授权中国发明专利7项。

由于在吸附制冷方面的突出工作,2014年荣获夏安世基金会颁发的“优秀研究生奖”,为制冷领域的全国性奖项;所提出的循环塑料的碳资源化利用的概念获得了英国皇家化工学会的Rush Light Award。受邀担任国际权威期刊 Journal of Power and Energy Engineering 编委;曾多次担任本领域权威国际会议的学术委员会委员和分会场主席,为中国自然基金委 (NSFC), 英国工程与自然科学研究基金(EPSRC)与欧盟地平线项目的在库通讯评审专家。

 

主要工程应用场景:

档案馆,博物馆,库房,图书馆等各类建筑恒温恒湿系统。

温室大棚,园艺,或室内建筑热泵。

室内空气处理,吸附剂研究。

多能互补型能源综合利用,如智能楼宇,智慧园区,能源改造。